Назад к списку

Что такое алкоголизм?

Определение алкоголизма 

Алкоголизм - самая тяжелая форма злоупотребления алкоголем, связанная с неспособностью справиться с алкогольными привычками. Это также часто называют расстройством, связанным с употреблением алкоголя. Расстройства, связанные с употреблением алкоголя, делятся на три категории: легкие, средние и тяжелые. Каждая категория имеет различные симптомы и может вызывать вредные побочные эффекты . Если не лечить, злоупотребление алкоголем может выйти из-под контроля.

Люди, страдающие алкоголизмом, часто чувствуют, что не могут нормально функционировать без алкоголя. Это может привести к широкому кругу проблем и повлиять на профессиональные цели, личные дела, отношения и общее состояние здоровья. Со временем серьезные побочные эффекты постоянного злоупотребления алкоголем могут усугубиться и вызвать серьезные осложнения.

Необязательно молча страдать от алкогольной зависимости. Существует множество вариантов лечения, которые помогут вам преодолеть злоупотребление алкоголем и достичь долгосрочной трезвости. Мы можем помочь вам найти подходящее реабилитационное учреждение, отвечающее вашим потребностям. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы начать свой путь к выздоровлению.

Причины, по которым люди пьют

Многие факторы могут увеличить риск злоупотребления алкоголем . Люди могут обратиться к алкоголю по одной причине и постепенно у них появится зависимость от алкоголя. Например, употребление алкоголя в трудные времена - смерть в семье или потеря работы - потенциально может спровоцировать длительное злоупотребление алкоголем.

Хотя есть разные причины, по которым люди начинают пить, некоторые из наиболее распространенных:  


Снять стресс 

Употребление алкоголя для уменьшения количества стрессоров в повседневной жизни может повлиять на вероятность развития алкоголизма. Поскольку алкоголь является успокаивающим и успокаивающим действием, питье вызывает чувство удовольствия. Однако частое употребление алкоголя способствует развитию толерантности, требуя от вас употребления большего количества алкоголя для достижения тех же эффектов.


Хорошо себя чувствовать 

Употребление алкоголя может помочь некоторым людям отвлечься от реальности. Это дает чувство облегчения от основных проблем, от которых ваш разум пытается избавиться. Однако постоянное употребление алкоголя в течение дня или недели может превратиться в серьезную проблему с алкоголем.


Справиться с потерей 

Потеря члена семьи или друга может сказаться на вас эмоционально, физически и морально. Алкоголь может облегчить горе, которое вы чувствуете, и помогает пережить трудные времена. Зависимость от алкоголя, даже временная, может перерасти в проблему с алкоголем.


Преодолеть тревогу 

Некоторые люди по природе своей тревожны, что заставляет их постоянно беспокоиться. Выпивка снижает запреты человека и делает его более комфортным в социальных ситуациях. Однако со временем это может привести к привыканию.


Отсутствие связи 

Многие люди пьют, потому что не чувствуют адекватной связи с другими. Они считают, что алкоголь либо почувствует пустоту, либо, возможно, облегчит им создание новых связей. Однако обычно оказывается обратное.


Стыд

Стыд - одна из самых сложных эмоций, с которой приходится справляться, и одна из самых травмирующих. Хотя алкоголь может временно замаскировать стыд ложными чувствами, он также заставляет многих людей вести себя безрассудно или глупо, что впоследствии может вызвать у них еще большее чувство стыда, что может вызвать нисходящую спираль.


Травма

Специалисты по лечению алкоголизма видят какие-либо травмы практически у каждого пациента, которого они лечат. Есть много форм травм, но все они - болезненные события, когда у жертвы не было чуткого свидетеля. Для многих лечение неразрешенной травмы является ключом к выздоровлению.


Лечение алкоголизма 

Решение об обращении за помощью при алкогольной зависимости в Саратове - одно из важнейших решений, с которыми вам придется столкнуться. В зависимости от частоты и тяжести злоупотребления алкоголем доступны различные формы лечения. Восстановление от алкогольной зависимости - это процесс, который продолжается долгое время после реабилитации. Это требует приверженности практике и применению техник, которые вы изучаете в реабилитационных центрах, консультациях, группах поддержки и других видах терапии.

Хотя у каждого человека будет свой собственный план выздоровления, адаптированный к его конкретным потребностям, лечение обычно следует определенной структуре.


Алкогольное лечение разбито на три раздела, состоящих из:

Детоксикация

Первый этап выздоровления от алкогольной зависимости - детоксикация . Этот этап должен быть завершен с помощью профессиональных медиков из-за возможности серьезных неприятных симптомов отмены. Часто людям дают лекарства, которые помогают облегчить болезненные побочные эффекты абстиненции.


Реабилитация

Есть два типа реабилитации, которые помогают лечить алкоголизм: стационарная реабилитация и амбулаторная реабилитация. Стационарные реабилитации - это программы интенсивного лечения, которые требуют от вас пребывания в учреждении на определенный период времени, обычно 30, 60 или 90 дней. Амбулаторная реабилитация позволяет людям участвовать в программе восстановления, продолжая при этом свою повседневную жизнь. Поговорите со своим врачом о вариантах лечения, чтобы выбрать лучшую для вас форму выздоровления.


Обслуживание

Процесс выздоровления не заканчивается на завершении реабилитации. Длительная трезвость требует постоянной терапии и может включать группы поддержки , консультации и другие ресурсы для выздоровления . Это позволит вам сохранять трезвость и продолжать идти счастливым и здоровым путем в ближайшие месяцы и годы.


Преодолеть алкоголизм 

Если вы или ваш любимый человек готовы преодолеть алкогольную зависимость, пора получить помощь, которую вы заслуживаете. Сделайте первый шаг к выздоровлению , обратившись к врачу за дополнительной информацией по телефону: +7 (927) 168-70-70